Sekretariat            Frau Böttcher

sowie in den Pausen am Donnerstag-Nachmittag,

für Eltern

Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr,

sowie am Donnerstag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Schulsozialarbeit          Frau Rieger

Das Netz, Jugendförderung Bietigheim-Bissingen

RSB Zimmer 1

Kontaktzeiten:

Mo, Mi, Do, Fr 9:00 bis 14:00 Uhr

Di 9:00 bis 13:30 Uhr

rieger@das-netz.org

Beratungslehrerin        Frau Heckermann

Kontakt über das Sekretariat

Versicherungen

Jeder Schüler ist während der Unterrichtszeit, bei Schulveranstaltungen (Lerngängen, Wandertagen, Ausflügen, Schullandheimaufenthalten, Seminaren u.ä.) und auf seinem direkten Schulweg versichert.

Für eine eventuell notwendige ärztliche Behandlung muss ein Unfallarzt oder ein Krankenhaus aufgesucht werden.

Unfälle sind umgehend im Sekretariat zu melden.

Im Interesse der Eltern und Schüler sollte zu Beginn jedes Schuljahres eine Schüler-Zusatzversicherung abgeschlossen werden.

Außerdem können über die Schule noch folgende Versicherungen abgeschlossen werden:

a)               Garderobenversicherung

b)               Fahrradversicherung

c)               Musikinstrumentenversicherung

Die Schule haftet nicht für abhanden gekommenes oder beschädigtes Schülereigentum.

Schließfach

Ein Schließfach kann über die Firma AstraDirekt GmbH gemietet werden. Dazu schließen die Eltern direkt mit der Firma einen Mietvertrag ab, am besten online: www.astradirekt.de . Auf dieser Internetseite findet man die Informationen dazu, außerdem Formulare und Antworten zu allen Fragen zu den Schließfächern.

Busfahrkarten

Im Sekretariat ist ein Merkblatt über das Verfahren zur Bestellung von Fahrausweisen erhältlich.

Essen und Trinken, Mensa

Eine gesunde Ernährung unterstützt den Lernerfolg der Schüler.

Besonders wichtig sind dabei das Frühstück und das Pausenvesper.

In den Großen Pausen werden Backwaren und Getränke verkauft.

An einem Wasserspender im Erdgeschoss kann man seine Wasserflasche auffüllen. Energydrinks sind nicht erwünscht.

Schüler, die in der Schule zu Mittag essen, tun dies in der Mensa. Von Montag bis Freitag gibt es dort von 12:45 Uhr bis 13:30 Uhr ein Mittagessensangebot und kostenlos Wasser und Tee.

Das Essen kann über unsere Homepage oder in der Mensa bestellt werden (bis spätestens 13:30 Uhr am Vortag).

Dazu benötigt jeder Schüler eine Bankcard, die im Sekretariat registriert wird und als Ausweis dient und dann noch ein Guthaben auf  unserem Treuhandkonto „Mensa Realschule Bissingen“ bei der KSK Ludwigsburg  IBAN: DE7560 4500 5000 0000 1607, BIC: SOLADES1LBG

Weitere Informationen findet man auf www.realschule-bissingen.de  .

Schülerbücherei

In den Mittagspausen kann man die Ruhe in der Schülerbücherei geniesen und dort auch ein Buch oder eine Zeitschrift lesen. Die dafür geltenden Regeln hängen in der Schülerbücherei aus.