Gesundes Pausenbrot in der 5a
Am Dienstagmorgen stand „gesundes Pausenbrot“ bei der Klasse 5a auf dem Programm. Angefangen wurden mit der BZfE-Ernährungspyramide. Nachdem Schnitttechniken und Verarbeitungsschritte erklärt wurden, ging es in der Schulküche, wo sich die Schülerinnen und Schüler selbst ein gesundes Pausenvesper zubereiteten.
Wie toll und vielfältig solche Pausenbrote aussehen können, zeigen die Bilder!
Dreigängemenü in der 8bc
Am Montag hat die Klasse 8b und 8c ein komplettes Menü in unserer Schulküche gezaubert:
Als Vorspeise gab es Kürbiscremesuppe, als Hauptspeise Lasagne (mitsamt selbst gemachter Béchamelsoße!) und zum Nachtisch gab es dann noch vier verschieden Sorten an Weihnachtsplätzchen. Am Ende des ersten Tages sind auf jeden Fall alle satt nach Hause gegangen!
Neben Spaß und neuen Erfahrungen wurden auch der ein oder andere Trick beim Kochen gelernt.