Unser Profil

Die Grundlage unserer Arbeit ist der gemeinsam mit Eltern und Schülern erarbeitete Schulvertrag. Dort finden sich Regeln für das Miteinander im Schulalltag, die übergeordneten Ziele unserer Schule und unserer Hausordnung.

Unsere Schüler erlernen systematisch Methoden, die sie auf die Berufswelt vorbereiten. So z.B. moderne Präsentations- und Kommunikationstechniken. Die gute informationstechnische Ausstattung der Schule bietet die Basis für den vielfältigen Einsatz des Computers im Unterricht.
Zur Förderung der Sprachkompetenz wird Erdkundeunterricht bilingual, d.h. auch auf Englisch erteilt.
Wir kooperieren in einzelnen Unterrichtseinheiten mit örtlichen Betrieben und Einrichtungen und öffnen den Unterricht für Experten aus der Umgebung.