Realschule Bissingen
Tel.  07142 - 7790 - 10
Fax  07142 - 7790 - 49
www.Realschule-Bissingen.de

Die Schüler der Realschule Bissingen kommen hauptsächlich aus Bissingen, Untermberg und aus den Wohngebieten Kreuzäcker und Buch.

Zur Zeit hat die Schule 421 Schüler in 17 Klassen.
(Daraus ergibt sich, dass in jeder Klasse durchschnittlich fast 25 Schüler sind.)
Die Schule ist, mit Ausnahme einer Klassenstufe, dreizügig.

35 Lehrerinnen und Lehrer unterrichten an unserer Schule, incl 2 Referendare.

Es gibt 3 Computerräume mit insgesamt 52 PC-Arbeitsplätzen. Alle Räume der Schule sind ans Schulnetz angeschlossen. Die Fachräume und die meisten Klassenräume sind mit PC, Beamer oder SMART-Board ausgerüstet. Zusätzlich sind noch mobile Geräte vorhanden.

Die Sporthallen werden gemeinsam mit der Waldschule genutzt. Da die Sporthallenkapazität aber nicht ausreicht, findet für höhere Klassen auch in der Jahnhalle Sportunterricht statt.

Seit 17.10.2017 sind wir MINT-freundliche Schule und bieten dazu besondere Dinge an. Was MINT bedeutet zeigt diese interaktive Grafik (einfach auf die aufgerufene Grafik klicken).