Deutsch geht gut - Autoren in der Realschule Bissingen

Freitag 17. Februar 2017

Zu Beginn des Projekts "Deutsch geht gut" waren vom 15.02. - 17.02.2017 wieder vier Autoren mit Migrationshintergrund an der Realschule Bissingen zu Gast .

Autor Artur Becker

Artur Becker mit der 9a

Jaroslav Rudis, Artur Becker, Karin Bruder und Najem Wali stellten sich nach ihren Lesungen den interessierten Fragen der SchülerInnen: Warum wird man Autor? Wie fängt man an ein Buch zu schreiben? Warum schreiben Sie? Wer ist ihr Lieblingsautor?

Der direkte Kontakt zwischen Schülern und Autoren kommt jedes Jahr aufs Neue gut an. Die Autoren besuchten alle Klassen der 8 + 9 Jahrgangsstufe an der Realschule Bissingen. Das Projekt "Deutsch geht gut" richtet sich an SchülerInnen zwischen 13 und 17 Jahren an der Schule im Sand, der Waldschule, der Realschule Bissingen und der Realschule im Aurain. Die Zielgruppe umfasst ca. 750 Schüler.

Im Anschluss an die Autorenlesung folgt eine Schreibwerkstatt. Wer durch den Besuch der Autoren motiviert wurde, kann ab dem 07.03.2017 freiwillig teilnehmen. Hier können die SchülerInnen unter professioneller Anleitung von Olaf Nägele selbst Texte verfassen, die am Ende des Schuljahres an einem Leseabend in der RSB dann auch vorgetragen werden.