Die Vorbereitung für das 50-jährige Jubiläum der RSB läuft

Mittwoch 30. November 2016

Vor 50 Jahren starteten die ersten Schüler an der Realschule Bissingen. Wie das früher war, erfragten die Klasse 5b in der Profilwoche von drei Ehemaligen.

Inge Bade, Klaus Kümmerling und Jürgen Pfeiffer hatten eine Abschlusszeitung von 1970 und Fotos mitgebracht und beantworteten geduldig die Fragen der Fünfklässler, z.B.: Wie viele Einwohner hatte Bissingen damals? Welche elektronischen Geräte hatten Sie damals? Welche Strafen gab es in der Schule? Was passierte, wenn man seine Hausaufgaben nicht machte? Wie war die Klassengemeinschaft? Gab es Ausländer in der Klasse? Welche Ausflüge haben Sie gemacht? Und viele mehr. Zum Schluss fragten die Ehemaligen die Schüler danach, wie heute in der Schule gelernt wird.