40jähriges Dienstjubiläum

Sonntag 12. Juni 2016

Sigrid Kaulfersch-Freihofer wurde für Ihre 40jährige Tätigkeit für das Land Baden-Württemberg von Ministerpräsident Kretschmann mit einer Urkunde ausgezeichnet. Im Rahmen einer Gesamtlehrerkonferenz wurde diese durch unseren Schulleiter überreicht.

Nachdem sie zunächst an der Realschule in Gaildorf tätig war, wechselte sie im August 1988 an die Realschule Bissingen. Sie unterrichtet die Fächer Französisch und Deutsch, zu Beginn auch Schreibmaschinenschreiben, später Tastaturschulung und seit vielen Jahren Deutsch-IT und Bildende Kunst. Sie ist Fachbereichsleiterin für das Fach Französisch an der RSB.

Frau Kaulfersch-Freihofer organisierte mehrere Jahre lang den Schüleraustausch mit unserer französischen Partnerschule in Gueugnon, bis das "Collège du 8 mai" den Austausch aus Mangel an Teilnehmern einstellen musste. Als erste Lehrkraft führte sie mit ihrer Klasse einen Aufenthalt in einem Waldschulheim durch.

Während ihrer Dienstzeit war sie an zahlreichen weiteren außerunterrichtlichen Veranstaltungen beteiligt und betreute immer wieder Praktikanten und Lehramtsanwärter.