Kennenlerntage auf dem Schulbauernhof

Samstag 28. November 2015

Beide 5er Klassen erlebten in der Profilwoche mit ihren Klassenlehrerinnen drei schöne Tage auf dem Schulbauernhof. Hier ein kleiner Einblick:

Die Klasse 5b verbrachte in der 1. Profilwoche drei gemeinsame Tage auf dem Schulbauernhof „Zukunftsfelder“ in Korntal-Münchingen. Trotz nasskaltem Wetter waren die Kinder begeistert bei der Arbeit in ihren Gruppen. Im Stall wurde gemolken, gefüttert und gemistet, in der Molkerei durften alle Käse, Butter und Sahne herstellen, in der Küche hatten alle viel Spaß bei der Zubereitung von fantastisch schmeckenden Speisen und in der Frischluftgruppe wurde beim Abdecken von Beeten, Basteln von Weihnachtsdekoration und vielem mehr geholfen. Ein besonderes Highlight waren die 3 Wochen alten Ferkel, die es liebten an Gummistiefeln und Jacken zu knabbern, die zwei Kälbchen und die „Schmuse“-Hühner. Bei der praktischen Arbeit wurde nebenbei sehr viel über die Tiere, unsere Nahrung und was alles passieren muss, damit diese auf unsere Teller kommt, gelernt. Die drei wunderbaren Tage gaben allen die Möglichkeit sich besser kennenzulernen. Es wurden neue Freundschaften geschlossen und manch einer konnte zeigen, dass in ihm viel mehr steckt als Mathe, Deutsch und Englisch.