Offener Ganztag gestartet

Montag 21. September 2015

Mit der zweiten Schulwoche starten an der RSB erstmalig die Angebote für 44 "Ganztags-Schüler" aus den fünften und sechsten Klassen.

Von Montag bis Freitag endet der Schultag mit der "Lernzeit". Jugendbegleiter betreuen die Schülerinnen in Gruppen mit ca.  10 Teilnehmern beim Hausaufgabenmachen, Vokabellernen oder anderen selbstgewählten Lern-Tätigkeiten.

Für den Dienstag- und den Donnerstag-Nachmittag haben die Teilnehmer jeweils einen bzw. zwei Kurs(e) aus einem hochwertigen Angebot ausgewählt.

Das alle Angebote (darunter Musikschul-, Reit-, Kunst- und Sportangebote) für die Teilnehmer kostenfrei durchgeführt werden können, ist letztlich nur durch die finanzielle Unterstützung unseres Bildungspartners DÜRR SYSTEMS möglich.

Die Mittagspause verbringen die Teilnehmer auf dem Schulgelände: in der Mensa, den Pausenbereichen, im Offenen Treff, im Ruheraum, im Offenen Computerraum, beim Offenen Sportangebot und bald auch im Leseraum.