Wir nutzen Moodle - Eine Schule – eine Plattform – eine Struktur!

Dienstag 05. Mai 2020

Mit Blick auf eine andauernde Homeschooling - Zeit haben wir uns für die Einführung der Online Lernplattform Moodle entschieden. Wir erhoffen uns davon ein vom Land Baden-Württemberg unterstütztes, frei verfügbareres und jüngst auch technisch mit zusätzlichen Servern massiv ausgebautes Lernmanagementsystem an der RSB einführen und gewinnbringend nutzen zu können.

Seit Montag 20. April 2020 arbeiten wir einheitlich mit Wochenplänen auf unserer digitalen Lernplattform Moodle in eigenen Klassenkursen.

Die Wochenpläne umfassen schwerpunktmäßig die Hauptfächer (Deutsch – Mathematik – Englisch) sowie punktuell auch die restlichen Fächer

Der Wochenplan enthält Lernpakete mit kleinschrittig zu erledigen und „abzuhakenden“ Aufgaben, ggf. auch mit zusätzlichen Anmerkungen, Lösungshinweisen etc.

Wir möchten Ihnen und ihren Kindern so eine klare Strukturierung ihrer Homeschooling - Woche ermöglichen.