Soziales Praktikum - die Messe an der RSB

Freitag 27. September 2019

Auch in diesem Jahr haben sich 78 Schülerinnen und Schüler der achten Klasse bei der SP-Messe in der Mensa über unterschiedliche soziale Einrichtungen informiert.

Neun Kooperationspartner, darunter ein Kindergarten, der Offene Treff, die Schulbücherei, das Hornmoldhaus, der Tafelladen, das Haus am Enzpark, das Projekt 15/75, der Robinsonspielplatz, Invitare und die Kernzeitbetreuung der Waldschule haben Ihre Arbeit im Rahmen der SP-Messe vorgestellt und die Schülerinnen und Schüler konnten Ihre Fragen stellen.

Die viertägigen Praktikas werden entweder in der ersten oder dritten Profilwoche absolviert. Unsere ganzjährigen Projekte sind der Offene Treff, die Arbeit im Hornmoldhaus, die Zusammenarbeit mit Senioren im Projekt 15/75, die Arbeit in der Schulbücherei und die Sportmentorenschulung. Die Termine für dieses Engagemnt liegen verteilt im Schuljahr.

Wir wünschen allen Achtern gute und interessante Erfahrungen, sowie persönliches Wachstum außerhalb des Klassenzimmers.