Hausaufgaben für die Radfahrer - Der Radschulwegplan wird aktualisiert

Montag 15. April 2019

Nach den Osterferien werden alle radfahrenden Schülerinnen und Schüler der Stadt ihren Radschulweg und die darauf vorhandenen Problemstellen online in ein WEB-GISS-Tool eingeben. Deshalb sollen sie über die Osterferien ihren persönlichen Weg mit dem Rad zur RSB und wieder zurück in einem Stadtplan eintragen und eventuell vorhandene Problemstellen an ihrem Weg nummerieren und nach Art des Problems einer Problemart zuordnen.

Bei der Online-Eingabe 2013

Die AG RSWP der RSB und Waldschule und Helfer von der AG RSWP der Ellental-Gymnasien sichteten 2013 die Problemstellen

Unser Radschulwegplan von 2013

Die Problemstelle am Kino nach der Verbesserung

Beispiel-Fotos zu den einzelnen Problemarten findet man hier!

Stadtplanteil 1

Stadtplanteil 2

Aus den eingegebenen Radschulwegen werden dann Radschulwegpläne für die Schulen entwickelt und Lösungen für die Verbesserung der Verkehrssituation an Problemstellen gesucht. In den vergangenen sechs Jahren konnte die AG RSWP in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung die Beseitigung von 115 Problemstellen auf Radschulwegen stadtweit erreichen!!