Der Radschulwegplan wird aktualisiert

Freitag 10. Mai 2019

Seid den Osterferien geben die radfahrenden Schülerinnen und Schüler der Stadt ihren Radschulweg und die darauf vorhandenen Problemstellen online in ein WEB-GISS-Tool ein. Auch die eventuell vorhandene Problemstellen an ihrem Weg werden lokalisiert und die Art des Problems beschrieben. Nach den Pfingstferien werden alle eingegebenen Wege und Problemstellen durch das Tool zusammengefasst.

Bei der Online-Eingabe 2013

Die AG RSWP der RSB und Waldschule und Helfer von der AG RSWP der Ellental-Gymnasien sichteten 2013 die Problemstellen

Unser Radschulwegplan von 2013

Die Problemstelle am Kino nach der Verbesserung

Aus den eingegebenen Radschulwegen werden dann Radschulwegpläne für die Schulen entwickelt und Lösungen für die Verbesserung der Verkehrssituation an Problemstellen gesucht. In den vergangenen sechs Jahren konnte die AG RSWP in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung die Beseitigung von 115 Problemstellen auf Radschulwegen stadtweit erreichen!!