Ein MINT-Adventskalender an der mint-freundlichen RSB!

Samstag 01. Dezember 2018

Auch in diesem Jahr gibt es einen Adventskalender mit Aufgaben für jeden Schultag im Dezember für unsere Schülerinnen und Schüler.

Zur aktuellen Adventskalender-Seite

Neu ist, dass es nicht nur Aufgaben aus dem Fach Mathematik sein werden, sondern dem kompletten MINT-Bereich. D.h. auch Aufgaben aus den Naturwissenschaften sowie den Fächern Technik und Informatik.
Die MINT-Lehrkräfte, die sich die Aufgaben überlegt haben, freuen sich auf eine rege Teilnahme.
An dieser Stelle sei besonders Herr Neuweiler gedankt für seinen großen Einsatz auch diesen Adventskalender zu realisieren.

Ab dem 3. Dezember kommst du von hier aus zum Adventskalenderblatt des Tages.

Schaue dir die Aufgabe an und versuche sie zu lösen!

Lösung abgeben: Gib in die Felder deinen Vornamen, Nachnamen, deine Klasse und deine Lösung in die entsprechenden Felder ein.

Die richtige Lösung wird jeweils ein paar Tage später im MINT-Schaukasten ausgehängt.