Schulleben

Das Leben an unserer Schule wird vor allem durch das Lernen jedes Einzelnen und das Arbeiten in der Gruppe geprägt.
Dieses Lernen findet oft nicht nur im Klassenzimmer statt, es kommen Experten in die Schule und wir unternehmen Lerngänge der unterschiedlichsten Art, wie Besuche von Ausstellungen und Museen sowie Sportveranstaltungen uvam.
Insbesondere in den drei Profilwochen öffnen wir die Schule und versuchen möglichst viele Erfahrungen in neuen Lernsituationen zu sammeln.

Zudem bieten wir ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften an, durch das sich unsere Schülerinnen und Schüler mit unserer Schule identifizieren können und über den Unterricht hinaus qualifiziert weiterentwickeln können.

Ausschnitte aus diesem Angebot werden unter Berichte von Schülern und Lehrern dargestellt.